100500 почему так называется


Что значит 100500

Откуда появилось 100500 и что значит 100500? Эти вопросы задавали многие. Попробуем разобраться, что значит 100500. В целом, когда люди говорят 100500, то они выражают то, насколько это много…

Также очень часто данное выражение используют именно для эпических сравнений. Не обойтись и без известной фразы «+100500». Ее используют в комментариях, когда хотят выразить согласие с автором, картинкой или же видеороликом. Таким образом, выражается глубокая солидарность.

Что значит 100500? Данную подпись сравнить можно с комментарием вида «+1». Таким образом, человек показывает, что его мнение/согласие намного больший вес имеет, чем, к примеру, +1.

Теперь каждый будет примерно знать, что значит 100500. А конкретно, оно может обозначать известный интернет-мем. Он обозначает неопределенно большое число. Также таким образом выражается глубокое согласие и одобрение.

Не секрет, что такое название имеет также популярное шоу Максима Голополосова. Его сейчас смотрят миллионы пользователей в России, и не только. Суть этого шоу состоит в том, что Макс каждый раз выбирает оригинальные смешные ролики, а затем делает на них весьма прикольные видеообзоры. В них может присутствовать и нецензурная брань. В такие обзоры попадают очень популярные видеофайлы. При всем этом Макс может добавлять в эти видео свои титры, комментарии, музыку. Он превосходно стебётся над каждым роликом. Все сценарии он пишет самостоятельно. При этом, по всей видимости, делается это именно на эмоциях.

chto-znachit.su

100500

Материал из Викиреальностя

100500 (стопятьсот, стопицот) — интернет-мем в рунете, означающий «очень много». Согласно определению Луркоморья, «эпическое числительное. Оочень большое число, внатуре.»[1] Часто используется в комментариях в блоге для выражения поддержки вместо «+1» в форме «+100500».

[править] Происхождение мема

По одной из версий, числительное 100500 в качестве мема впервые было использовано в телепередаче «ОСП-студия» персонажем Сивохо (стопицот миллионов). По другой версии, мем был впервые применен Алексеем Кортневым, в ролике про мальчика, который, с его слов: «победил стопятсот врагов»

[править] Возможные расшифровки

  • 100500 — это сто тысяч пятьсот.
  • 100500 — это сто раз по пятьсот, то есть 50000 (пятьдесят тысяч).
  • 100500 — это сто в пятисотой степени (гораздо больше, чем число атомов во Вселенной).
  • 100500 — это сто пять сот, то есть 105 раз по 100 или 10500 (десять тысяч пятьсот).
  • 100 и 500, записанные римскими цифрами, дают CD, (С = 100, D = 500) то есть 400 (по правилам римских цифр, если меньшая цифра идет впереди большей, то первая вычитается из второй).
  • 100 и 500, записанные древнерусскими цифрами, дают р и ф, а вместе — рф.

[править] Использование в культуре и коммерции

Реклама «Velcom»

Популярное шоу Максима Голополосова названо +100500.

Белорусский сотовый оператор «Velcom» в ноябре 2010 года ввел тарифную опцию «Стопицот» и рекламную акцию «+Стопицот»:

При подключении на тарифные планы «Кеды» и «Полукеды» c 4 ноября 2010 по 31 января 2011 года вы становитесь участником рекламной акции «+Стопицот»: при активации услуги в момент подключения абонентская плата «Стопицот» составит всего 9 900 рублей в месяц до 28 февраля 2011 года!

[править] См. также

[править] Примечания

  1. ↑ Статья «Стопицот» в Луркоморье

www.wikireality.ru

Что такое 100500?

2012/05/12 | Разное

↓ Видео — «Что такое 100500»

Общаясь в интернете не очень часто, можно со временем заметить, что уже не весь сленг ты понимаешь. Ничего страшного, поисковые системы всегда приведут тебя к источнику, расшифровывающему все это. К примеру, сегодня мы обратимся к тому, что такое 100500.

Что такое 100500 и как это появилось

Когда люди говорят 100500, им хочется показать, насколько это много, это словно большое-пребольшое числительное. Например, «да я стопицот раз делал это!». Частенько 100500 используется для эпического сравнения «больше в стопицот раз». Ну, и конечно, как можно обойтись без фразы «+100500» в комментариях, когда ты соглашаешься с автором, видеороликом, картинкой, а именно выражаешь свою глубокую солидарность. Подпись +100500 можно сравнить с комментарием +1, только в гораздо большей степени. То есть ты как бы показываешь, что твое мнение и согласие имеет намного больший вес, чем +1.

Что касается происхождения фразы 100500, то здесь сложно проследить, кто сказал это первым. В википедии приводятся предположения, что фраза «стопицот миллионов» впервые была произнесена персонажем когда-то известной передачи «ОСП-студия». Хотя есть и другая версия, что слова: «победил стопицот врагов» были раньше, и сказаны они участником группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым. А кто-то вообще полагает, что устоявшееся выражение 100500 появилось благодаря школьнику, который имел в виду «сто тысяч пятьсот».

Подведя итог можно обозначить следующие значения, что такое 100500:

  • интернет мем, означающий неопределенно огромное число,
  • выражение одобрения, глубокого согласия.
  • название популярного интернет шоу Макса Голополосава, о котором дальше и пойдет речь.

Особенно понравилась цитата с одного сайта: «За всю письменную историю цивилизации только два человека смогли познать эту величину: это Онотоле – у которого показатель IQ равен 100500 и Чак Норрис – у которого сила удара ногой с разворота равна 100500. «

Что такое 100500 или шоу Макса Голополосова

На самом деле шоу носит название +100500, и его смотрят миллионы пользователей сети в России. Макс Голополосов, довольно известная уже личность, позаимствовал идею американского интернет шоу «Equals Three» («Равно трем» или =3) у Рэя Вильяма Джонсона. Появилось шоу Макса изначально на видео обменнике YouTube. Причем Макс нисколько не скрывает это, и чуть ли не в каждом втором обзоре упоминает о плагиате, что, кстати, радует. В интервью автор сообщает, что история началась с того, что он смотрел все лето шоу вышеупомянутого Рэя Вильяма Джонсона, невзначай сказал другу, что может сам попробовать такое сотворить. Друг-то и поймал его на слове, и понеслось…

Суть шоу состоит в том, что Макс выбирает по 3 смешных ролика и делает на них прикольные видео обзоры примерно на 4 минуты, где даже присутствует нецензурная брань. В его обзоры попадают как популярные видео, так и оставшиеся незамеченными. Макс может добавлять свои комментарии, титры, музыку, грубо говоря стебется, сценарии пишутся на эмоциях. Кстати, сценарий пишет сам Максим, и видео ролики отбирает самостоятельно. Последние выпуски уже были сделаны при поддержке друзей, с более мощным компьютером, да и советов дали ему по монтажу.

Также всем не терпится узнать, что такое 100500 и с чего вдруг появилось данное название обзоров Максима. Само название «+100500» появилось совершенно случайно. Макс не особо посещал развлекательные ресурсы интернета, да и сленга не перенимал. Это выражение +100500 просто привязалось и крутилось у него на языке. Ему вообще-то все равно было, как называть свой эксперимент. Не ожидал юный обозреватель видео такого бешеного успеха и ажиотажа вокруг его шоу и своей персоны.

www.lvul.ru

Вы еще не знаете что такое 100500

Завсегдатаи интернет-форумов и блогов знают значение «+100500». Этим набором знаков пользователи интернета одобряют выложенные изображения, фразы или видеофайлы. Именно под этим названием и вышел обзор самых смешных видеороликов Рунета. Проект «+100500» появился более двух лет назад. Максим Голополосов, вдохновившись выпусками американского шоу Рэя Джонсона «=3», решил, что сможет повеселить своих друзей не хуже.

Творение Максима вышло за рамки дружеской компании, настолько, что некоторые его выпуски демонстрировались по телевидению. У него появились как поклонники, так и ярые противники. Зрители, которым проект не понравился, которые считают его «форменным безобразием», с ожесточением критикуют программу, выставляя ведущего дураком, только и умеющим оскорблять и материться. Но даже такое отношение говорит о том, что проект «+100500» никого не оставляет равнодушным. Зрители, любящие смотреть комедии онлайн без особых изысков будут удовлетворены. Так же как и любители смотреть документальные фильмы, так как в выпусках нет ни одного актёра, даже если ролик постановочный.

За прошедшую первую десятку лет мы уже привыкли, и нас больше не впечатляет фраза: жить в 21 веке. Дети разбираются не только в современной технике, но и в технологиях. Интернет стал доступен всем. Бабушки научились общаться в социальных сетях. Все чаще и чаще люди старшего поколения поздравляют друг друга с тем, что «цивилизация пришла и к ним в тундру». Движение цифровых технологий вперед привело к тому, что снять ролик и выложить его в интернет могут даже они. Поэтому более молодые и продвинутые начинают идти дальше. Они собирают эти «шедевры» и комментируют их. Вот тут-то и настаёт ответственный момент. Главным становится, как поётся в песне: «не ЧТО, а КАК». Если выпуски собирают многочисленных поклонников. Значит, людям нравится это КАК.

К сожалению, Максим Голополосов выбрал не самый эстетичный путь завоевания аудитории. Да, ведущий матерится, комментируя свои выпуски. Но делает он это для того, чтобы передать зрителю накал своих чувств и эмоций. И всё это меркнет на фоне тех сюжетов, которые подбирает и комментирует Максим. Он не пытается кого-либо унизить или осмеять. Он просто озвучивает наши мысли, но не в очень корректной форме.

Возможно, настоящие любители смотреть комедии онлайн скажут, что это деградация, упадок морали, утрата настоящего эстетического юмора, что программа развращает молодёжь. Нет, та молодёжь, которая подвержена такому влиянию, как раз делает то, что потом показывает Максим: пьёт, матерится, прогуливает занятия, снимая всё это на камеру. Включив телевизор, мы видим там то же самое. Кстати, многие ролики в программе взяты как раз из новостей и программ нашего телевидения. Некоторые предпочитают смотреть документальные фильмы об этом, а некоторым достаточно лишь минутных роликов. У каждого вида самовыражения свои приверженцы.

Поклонники «+100500», наоборот, считают сюжеты очень весёлыми и позитивными, а комментарии к ним – эмоциональными. Ведущий никогда не оскорбляет ни героев видео, ни людей, их приславших, только комментирует само событие. Ролики, собранные Максимом, для нашего сознания являются отдушиной, скрашивающей тяготы злободневности.

«+100500» — программа-иллюстрация не только того, как один студент захотел переплюнуть американского видеоблоггера, но обо всей жизни интернет-пользователей, глазами этого студента.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

www.fotoman.name


Смотрите также